lingxian03

孕妇应该如何选择分娩方式呢?顺产和剖宫产哪种好呀?

我的预产期越来越近了,听说顺产的时候肚子会很痛,那么孕妇应该如何选择分娩方式呢?顺产和剖宫产哪种好呀?

瑞敏从58h

您好,很多孕妇都比较纠结于自己生产时是选择顺产还是剖宫产,从健康角度出发,我们是绝对支持自然分娩的,若没有剖腹产的指征则不会做剖腹产,产妇自己要做好心理准备,剖腹产不仅是对产妇的伤害也是医生不负责任的表现。顺产的好处非常多,包括并发症少、产后恢复快、产后可立即进食、可立即喂哺母乳、增加胎儿肺的功能等。
剖宫产有一定的风险,并非是理想的分娩方式,剖宫产一定要打麻药。剖宫产过程中宝宝没有参与这个主动分娩的过程,抵抗力会下降,肺炎和情商低下等疾病都和没有经过产道挤压有关系。在分娩的时候宝宝的头颅侧这一块区域是情商的区域,在分娩的过程中挤压,这种挤压可以帮助他情商的发育,所以说现在顺产的孩子比剖宫产的孩子情商更高。
由于分娩是一个动态过程,产程中一直有医生和助产士监护,若中途出现如胎心下降、宝宝缺氧、胎儿被脐带勒得很紧等危急情况时,则很可能由顺产转为剖宫产。