巾帼0284j

家里又有新生儿降生怎样帮三岁的孩子适应?

我上个月刚生了宝宝,已经有一个三岁的儿子了,本来一有小妹妹我儿子还特别高兴,接着发现我们基本上都是在照顾小妹妹他就有点不乐意了,我该怎么帮他适应呀?

q燕子

平时跟宝宝多沟通一下,你经常会抱妹妹,记得随时给儿子一个拥抱呦!这样他就不会觉得冷落了。他想吃什么,就去买给他吃。

涛涛妈2010

这个的话,主要还是要多抽时间陪大宝,然后就是告诉宝宝依然爱宝宝的,还有就是给小宝准备东西的时候也给大宝准备一份礼物。