玉一93yh

做试管婴儿之前,是不是都需要先进行促排卵呢?

结婚几年都没有怀孕,医生说可以考虑试管婴儿,之前对试管婴儿也有过一点了解,我想请问做试管婴儿之前,是不是都需要先进行促排卵呢?

xunlv沐15ac

做试管婴儿主要是针对不孕患者,不孕的因素除了输卵管问题外,也有很多其他原因,比如父亲精子质量较差等。不过,我们在进行辅助生育手术的时候,即使女方是完全健康的,也会使用促排卵的药物,目的是提高试管婴儿的成功率。有时促排卵效果非常好,有七八个甚至十几个健康成熟的卵子,但是国家规定女方年龄不超过40岁时,植入胚胎的数目不能超过两枚,我们会将多余的胚胎冻存,以后万一需要怀孕的时候可以再次使用。一般来说,做试管婴儿出现的双胞胎大多是异卵双胞胎。还需要指出的是,做试管婴儿要有医学指征,比如不孕症,并不是想做就能做的。