舒阳

宝宝不长个,怎么加强营养啊?

我家宝宝一岁半了,感觉最近两个月个子一点都没长,反而有点瘦了,吃的也少,而且特别皮,我要怎么给他加强营养啊?

育儿问答小编

您好,一岁半的宝宝可以吃的食物已经很多了,营养补充要均衡,就需要科学合理地搭配饮食,食物尽可能的多样化,并注意荤素、粗细粮搭配,每天各种蔬菜水果,适当的鱼肉类是必不可少的,除了这些食物,还要保证每天500-600ml的奶,对于一岁半的宝宝来说仍以配方奶为主,因为配方奶粉与普通牛奶相比营养更均衡全面,易于吸收,而在配方奶粉当中有一种添加了SN-2 PLUS™的配方奶粉,营养均衡溶解,能让各种营养素充分吸收,效果更好,尤其能促进钙、镁等矿物质吸收,提高骨密度,对宝宝的身高发育有着很好的促进作用。

C3名店

宝宝要长高,首先要补钙,最好是食补吧,多给宝宝吃些含钙高的食物,如奶及奶制品,豆及豆制品,汤里放点虾米,也可以补钙哦。其次蔬菜、水果、肉类、各种主食每天都要吃到,尽可能的多样化吧

freeapril

宝宝吃的少看看是不是积食了,你可以带宝宝去看看中医,调理调理脾胃,脾胃好了,宝宝吃得香,吸收也会好,自然不怕长不高啦

春风物语ld

你好,孩子身材矮小瘦弱,不长个子可能是缺锌的原因的,平时要注意点饮食搭配,要多吃点鱼虾、肉类、粗粮。可以做点花生红枣小米粥、鱼肉炖豆腐,比较明显明显的最好可以吃些育辛特蛋白锌的。虽然我们一日三餐中常吃含锌食物,可是吸收利用率不好的话还是容易出现缺锌症状的呢。