孛xir

一岁多的宝宝该怎么给他刷牙呢?

一岁多的宝宝该怎么给他刷牙呢?哪位宝妈支个招呗。宝宝刚出牙我是用纱布裹手指给他擦牙的,现在不给擦了会咬人。这么大的宝宝可以用牙刷了吗?

德国NUK育儿专家

您好,1岁多一些的孩子其实还是建议使用纱布指套牙刷的,因为毕竟宝宝的口腔还没有发育好,牙刷相对于纱布来说对宝宝的伤害要打一些,建议还是等到宝宝2岁左右,乳牙都长齐了再使用牙刷,在选择牙刷时妈妈们也要注意,建议选择刷毛比较软的,像是NUK的幼儿学习牙刷,他的软毛刷头保护孩子的牙龈,另外他还有一个保护环,能够防止宝宝将牙刷推进口腔里面,造成其他伤害,宝宝使用起来妈妈会更加的放心。

ihqgfqt

这么小的宝宝没有必要刷牙啊,只要用手缠着纱布给宝宝刷一下牙齿就可以啊

星猪

怎么小的宝宝,牙刷不太好用,都太硬了,个人感觉。

手机用户49569o3

这么小的宝宝没必要刷牙,可以在宝宝吃完东西后让他喝些白开水。如果需要清洁口腔最好不要,可以在手上缠上医用纱布沾水给宝宝清洁牙齿。