twyhmtyd

2-3个月的婴儿脸上有的小红点咋回事

宝宝在1个多月时,脸上出现了一片一片的小红点,后来越来越多,请问是怎么回事?谢谢!

oscar

宝宝出生后的1~3个月中,有时脸上会出现红色的丘疹或红斑并逐渐增多,有时宝宝的脸上还有小水疱和黄色的渗出液结的痂皮。出现湿疹后,宝宝往往显得烦躁不安甚至好哭闹。大多数孩子在6个月后脸上的湿疹会逐渐减轻,在1岁半以后逐渐自愈。这种皮肤病叫做婴儿湿疹,有些地方称之为“奶癣”。奶癣这个称呼不准确,容易使人误认为它是由于真菌感染引起的,从而采用错误治疗方法。其实,湿疹是一种变态反应性疾病(即过敏),它的发生除孩子接触了致敏物质,如奶、鱼、虾、肉、蛋等中的蛋白质外,还与孩子皮肤娇嫩、皮肤角质层薄、毛细血管丰富、内皮含水及氯化物较多有关。此外,机械性磨擦、肥皂、唾液、溢奶等的刺激也是一种诱因。

宝宝长了湿诊怎么办呢?在生活中应注意些什么问题呢?

1、不要让孩子吃得过饱,吃母乳者,母亲应注意不要吃易引起过敏的鲐鱼、虾等食物。如果孩子是喝牛奶,煮奶的时间不妨长一些。添加辅食时,不要先加蛋白,最好先加少量蛋黄,然后逐渐增量。孩子的食物也不要太咸。

2、母亲和小宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。

3、不要用热水去烫洗湿疹,不要给孩子用肥皂洗脸以避免刺激。洗脸后,可给孩子用一些儿童护肤霜。

4、必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药。

5、如继发感染,应当使用抗生素。

6、可服一些中药或用中药液外擦。

persist

有可能是奶xian,不好意思打不出来,严重的话检查的时候问医生配点药膏涂涂就会好的啊。

锦轩妈

我宝宝现在两个半月了,脸上还有湿疹,可以适当抹点皮康霜 治疗这个,,很管用 其实不抹也行 宝宝百天自己就好了,但是怕宝宝痒的难受 所以抹点比较好

馨然妈妈

最好看看医生吧,确诊了好采取措施啊,在宝宝脸上最好不要随便用药哦

liuliu8299

还有补充一下:不要用奶洗他的脸

wuyule

涂点肤轻松软膏效果很好,我儿子也是那样,现在都好了