夜柳76

谁知道辅食添加顺序及做法?

宝宝已经五个多月了,一直是母乳没有吃过别的东西,现在可以添加辅食了吗?添加辅食的顺序是什么,该怎么做呢?

布xiaohui40

母乳的宝宝是很幸福的,可以给肠胃细心的呵护,对宝宝各方面发育都是很好的。不过,母乳的宝宝比奶粉喂养的宝宝肠胃更脆弱,添加辅食要相对晚一点。

母乳喂养的宝宝可以考虑在两三个月的时候给宝宝添加一些果汁或者是蔬菜汁。刚开始喂宝宝的时候不要太多,可以用汤匙喂两三汤匙,即使宝宝很喜欢也不能一下子喂太多,否则宝宝肠胃不适应会腹泻或消化不良。

在四五个月时可以给宝宝喝些米汤,也可以吃些煮鸡蛋黄,一定是蛋黄不能有蛋清,因为此时宝宝耐受能力差,吃蛋清容易致敏。

宝宝五个月的时候就可以吃些粥了,但是煮粥的时候要煮视间长一点,要煮烂煮透,可以用专门婴儿煮粥器。

宝宝八个月大的时候消化酶已经可以消化蛋白质了,可以给宝宝吃些肉汤、豆腐、蛋类、青菜等,但是要控制好量,不能让宝宝吃的太多。

宝宝到十个月的时候差不多什么都可以吃了,可以给宝宝做些粥、面条等容易消化的食物。

在做宝宝餐的时候,注意不能放太多的盐,也不要放味精。宝宝吃多了味精会影响锌的吸收,出现厌食等诸多不良反应。要以清淡、营养为核心,可以让宝宝尝试各种味道,可以避免将来孩子饮食单一、挑食。

袁铭t

你好,在给宝宝添加辅食的时候,首先先给宝宝添加米粉,刚加的时候不要给太多的,先由稀到稠加起