成日崔厽41nqi

为什么新生儿的大便那么稀?

从医院回来之后发现我家宝宝拉的大便有些稀,但是我一直都是跟医院里面一样给孩子喂得母乳,量也是按照别人建议的来控制的,请问为什么还会出现这种状况?

涛涛妈2010

喂母乳的宝宝,大便相对来说都比较稀的,只要不是腹泻,每天不超过六次,一般都没事的,宝妈饮食注意清淡,不要吃油腻的。

桃源爱

宝宝这种情况是母乳性腹泻,是正常现象呢,没事的,宝宝添加辅食后就会好了。这是因为母乳蛋白质太多,宝宝消化吸收不了就会腹泻了。