babyliyao

穿着纸尿裤,把尿特不方便

我的宝宝现在快3个月了,白天可以把尿了,可是到现在还没聚肚,因为用的是棉尿布,所以经常让屎糊了一屁股的.我想也给他用尿不湿,但用了尿不湿以后我觉得把尿特不方便.因为要把粘住的那两面撕掉,再摘下来,然后再粘上.我想问问别的宝宝妈妈有没有什么好的经验,让宝宝白天不再糊屎了,天冷了,总是从里脱到外,冻死了.

duyaojiejie

孩子的习惯是慢慢养成的,我的儿子从第二个月开始就把尿了,大便也是从那时起每天基本定时一次。宝宝大便的时候应该有所表现的,仔细观察一下吧,比如放屁,使劲,楞神,眼圈眉毛附近发红等等,定时把孩子大便,这样可以培养宝宝规律的大便时间。我白天不给宝宝用尿布或者纸尿裤之类的,但是晚上用纸尿裤,这样大人孩子都少折腾些!

ch1y2

要注渐养成把尿的习惯,一般孩子在大小便前应该有反映,比如:哭闹、发声、突然烦躁、接连放屁、楞神、使劲,关键要定时把尿,比如半小时至1小时应该把尿一次,把尿不能过余频繁,这样不容易养成良好的定时尿尿的习惯,也不容易给小孩养成规律,只要养成规律后,白天可以不用棉尿布,只在晚上使用即可,当宝宝聚肚后就更容易把握大便时间,别担心,慢慢来。

城妈

不用太担心 ... 我们在坚持让宝宝冷养, 而不能老是热养,用了尿不湿的话, 肯定不会再来把尿的啦... 用尿不湿就是因为不想把尿才用的!

如果宝宝还小的话, 会拉便便多一点也是正常的, 慢慢的就不会的了! 要时间! 自己辛苦一点就好了!