dan夏蓉j

给宝宝打常规的预防针能够预防那些疾病呢?

我家宝宝马上快满月了,刚出生的时候宝宝接种了卡介苗,听说之后每个月都要打一次常规的预防针,我想了解一下,给孩子打这些预防针能够预防那些疾病呢?

涛涛妈2010

这个的话,看打的是什么疫苗就是预防什么病的 通常有甲肝乙肝,百日咳,乙脑,水痘等

心颜f0∏

孩子在一周岁以内基本上都是一个月接种疫苗一次,这些常规预防接种主要能起到预防某些传染性疾病的发生。现在手足口病在很多地方流行,也许不久的将来又会流行乙型脑炎、甲型肝炎、肺结核等,家长们对“预防接种”也越来越关注。
目前,常规预防接种所能预防的疾病包括:结核病、轮状病毒引起的腹泻、乙型肝炎、白喉、百日咳、破伤风、脊髓灰质炎(小儿麻痹症)、b型流感嗜血杆菌引起的脑炎等重症感染、麻疹、腮腺炎、风疹、中耳炎、肺炎、脑膜炎、水痘、甲型肝炎、乙型脑炎、流行性脑脊髓膜炎、季节性流感等。对于特殊地区或特殊情况还可进行狂犬病、伤寒、黄热病等疾病的预防接种。
在这些疫苗中,除了结核病疫苗(卡介苗)体内抗体的监测需要进行皮肤试验外,大多数疾病疫苗的体内抗体监测可通过血液化验进行。现在比较容易测定的抗体种类包括:甲型肝炎、乙型肝炎、麻疹、风疹、腮腺炎、乙型脑炎、水痘等。
根据孩子生长发育状况我国制定了预防接种程序。预防接种基本在3岁之前进行,3岁以后虽有一些预防加强注射,但接种种类明显减少。预防接种程序的制定主要考虑的是传染病高发阶段以及预防接种后机体所产生的抗体会在人体内存留的时间等因素。只要家长遵守保健医生制订的规定,每个孩子都可按时接受不同种类的疫苗。所以为了孩子的健康,孩子在婴幼儿时期的疫苗接种,家长不容忽视。