pingchixua

人流后多久可以吃水果?

前几天意外怀孕做了人流心情不好,再加上这几天天气热很想吃水果,可又怕小月子坐不好,我想问问人流后能吃水果吗?就产后还要注意哪些事项呢?

晨儿麻麻13

刚刚人流,最好不要吃水果,可以等人流后半个月再吃,因为水果大多是寒凉之品,过早吃会对身体恢复造成一定的影响,如果非要吃,宜吃一些温性的水果,可以多吃些红枣之类的,还可以适当补充一些奶类,蛋类,豆类。女性药物流产后,一定要重视身体调养。 人流对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上人流过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使人流后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向。因此,适当的进行补养是完全必要的,而补养的程度、持续的时间,应视人流者的体质、失血多少,全面衡量而定。 人流后吃什么水果比较好: 1、香蕉:人流后吃香蕉好。香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便、补血的作用。 2、橘子:人流后多久可以吃水果,橘子中含维生素c和钙质较多。维生素c能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。产妇子宫内膜有较大的创面,出血较多,如果吃些橘子,便可防止人流后继续出血。 3、桂圆:中医认为,桂圆味甘、性平、无毒,入脾经心经,为补血益脾之佳果。体质虚弱的产妇适当吃些新鲜桂圆或干桂圆肉,人流后既能补脾胃之气,又能补心血不足。》》》怀孕多久可以做人流 4、山楂:山楂中含有大量的山楂酸、柠檬酸,能够生津止渴、散淤活血。另外,人流后吃山楂有散淤活血作用,能排出子宫内的淤血,减轻腹痛。

huimengb

流产后对水果是没有什么禁忌的,很有主意量不能太大,因为水果大多是寒性的,吃多了会刺激肠胃导致腹胀、腹泻等不良反应。只要掌握好一个度,吃什么水果都是没问题的。在饮食上可以选择蛋白质含量高,易消化的牛奶、鸡蛋、瘦肉等,避免辛辣、刺激的如葱蒜、辣椒等,最好也不要吃海鲜,这类食品可能刺激性器官充血,增加阴道血流量。

做完流产手术好最好卧床休息两到三天,人流后半月内避免剧烈运动、避免繁重的体力劳动。当然也不用半个月都卧床,适当的运动可以帮助恶漏排除。还要注意避免盆浴、保持外阴清洁,以防感染。人流后一个月内禁止性生活。人流两周后要到医院进行复查子宫恢复情况。