suo然180xgd

父母高度近视会遗传给孩子吗?

我和老公都是大学生,也都是高度近视,听同事说孩子也会遗传,真担心宝宝从小就会带着一副眼镜,请问这的会遗传呢?我们应该怎样避免呢?

芮佳一沵ue

近视是一种多因素造成的疾病,不仅受到基因的影响,与后天的视觉环境、生活习惯、营养状况都有关系。另外,一般情况下,只有高度近视才会遗传。因为高度近视(600度以上)是一种病理性近视,这是由于遗传或者基因异常因素造成的巨大变化。如果爸爸妈妈双方都是高度近视,孩子患近视概率几乎是1.0%,如果一方是高度近视,概率则降至50%。

祁祁宝123

可能会遗传的,让宝宝以后少看电视手机等电子产品,多到户外看看天空绿色什么的。