煜城gan1hear

请问给孩子吃的香蕉果泥是怎么做成的呢?

我们家的孩子现在快一岁了,因为我家孩子一直奶粉喂养的,平时大便比较干,去医院查了下,医生建议多吃水果,尤其是香蕉。回家后,我尝试用勺子把香蕉碾成泥状,但是孩子吃一口就干呕,请问,那种香蕉果泥是怎么做成的?

连律

少少的喂,我是加在米份里喂的。

peng29baob

我和你一样,开始时就用勺子把香蕉压碎了喂孩子,其实,你可以自己尝一下,被压成泥的香蕉确实能让人干呕。后来我问了我的婆婆,他这方面比较在行,我大体整理了下香蕉果泥的做法,你可以给你家孩子试试;

原料:

熟香蕉半根,1~2勺婴儿米粉,2勺母乳或者配方奶

做法:去皮后以汤匙刮取果肉,再压成泥状,或用研磨器研成水果泥。把米粉和奶混合后倒入香蕉糊中搅拌即可。根据需要和宝宝的喜好,调节稀稠。

注:香蕉一定要选熟透的,也要现吃现做,以免变质。

其实,香蕉泥的做法多种多样,上面这一种只是我婆婆教的,最近我跟朋友也学习了几种做法,我自己平时没事给我家孩子做了尝了尝,孩子挺喜欢这种味道的,没有出现干呕的现象。分享给你:

方法一:准备一只或几只成熟的香蕉、几勺煮开后冷却的水,牛奶或母乳。把香蕉皮剥掉,在一个空的容器中加入水,接着把香蕉切片用勺子把香蕉捣碎。把牛奶倒入捣碎香蕉的容器中,接着用搅拌器搅碎。形,色皆诱人的香蕉奶昔就完成了,冰箱冷藏效果更佳。

方法二:香蕉还可以用于制作香蕉奶冻、香蕉奶油蛋羹,香蕉木薯,油炸香蕉和香蕉大米布丁。个人的口味爱好可以搭配不同的食物。不仅营养丰富,而且口味独特。让你的家人,特别是宝宝百吃不腻。

方法三:制作好的香蕉泥也可以和谷物、鳄梨、蓝莓、猕猴桃、桃子、梨、苹果、红薯,和酸奶搭配在一起,为宝宝健康快乐成长提供一个有利的外部条件。

你家孩子大便干燥,吃香蕉泥可以给孩子清肠胃。香蕉含丰富的钾和镁,多种维生素和糖分、蛋白质,矿物质含量也很高,每100克香蕉含蛋白质1.2克,脂肪0.6克,碳水化合物19.5克,粗纤维0.9毫克,钙9毫克。

香蕉虽然对便秘有很好的功效,但是也不要给孩子吃太多,香蕉性寒,宝宝脾胃虚弱不宜多食。我还是比较喜欢喂宝宝苹果泥,也有促进消化,通便的作用。苹果怎么吃都不犯病,还有宝宝平时要注意多喝白开水,吃奶粉的宝宝爱上火,这些可以必善宝宝大便干。也可以买亨氏罐装的果泥,各种口味的,我家宝宝挺爱吃的,你可以适适,一小罐两天内吃完。

涛涛妈2010

宝宝一岁了可以直接把香蕉放在宝宝嘴里一样,宝宝自己咬的只要小口小口就可以了