幸zhenjia莪9

吃避孕药后,脸上长了很多斑该怎么办呢?

我和老公结婚一年多了,因为工作原因一直没要孩子,所以每次夫妻生活,我都吃避孕药,最近发现脸上长了很多斑,去医院一查才知道是因为长期服用避孕药的原因引起的,我平时很爱美,脸上长斑后我都不敢去上班了,我该怎么办呢?

慧慧姐姐

外涂去斑霜,可以去中医院看看,服点调理内分泌的中药。另外避孕药一定要停下了,可以有其它方式避孕,长期服用避孕药,对身体损伤很大的。

飞飞丙ol9

据我了解,长期服用避孕药是会长斑的,你那么爱美,为什么非要用这种避孕方式呢?要知道,避孕的方法有很多,吃避孕药时间久了不仅脸上长斑,对身体也不好啊。我一个朋友就是因为服用避孕药很长时间,后来想要孩子一直要不上,去了好多医院治了好长时间也没治好。长期服用避孕药很容易造成不孕不育的,不建议你经常服用。

首先,让我们来了解下,避孕药是如何使面部形成斑纹的呢?

避孕药影响了人体内分泌,尤其是一些短效避孕药,影响更大。相比较而言,长效避孕药要安全一些。长期服用会造成肝脏功能的损伤,而肝功能较差就直接影响到人体排毒系统的工作,也会间接导致女性脸上长斑。尤其是40岁以后的妇女,因为卵巢功能下降,内分泌调节不良,在口服避孕药的刺激下,就更容易长斑了。
当然,色素沉淀和女性个人体质关系也很大,一些平时就排便不畅、内有淤热,或者阴虚火旺体质的人,长期服用避孕药,就更容易出现色素沉积了。
其次,因为避孕药导致脸上长斑,该怎么办呢?
如果因为口服避孕药而长斑的女性也不必着急,可以适当停药等到症状稍微缓解后,到医院开些中药进行调理。而且中年女性最好采用其他方法避孕,比如安节育环,安全套等。女性平时还要注意进行饮食调理,多吃新鲜蔬果,可服用一些维生素C、维生素E,阻断黑色素的生成。

在日常生活中,饮食上应该注意少食辛辣刺激油腻的食物,vc和ve含量比较高的新鲜水果和蔬菜可以多吃一些,保证一个良好的睡眠和心情,尽量不要熬夜,治疗期间一定要注意防晒的重要性,紫外线是色斑的头号大敌,一定不要忽略,无论是阴雨天气还是阳光普照,一定要防晒;工作压力和生活压力要适当的调节,每天要多喝水,可以用牛奶涂抹脸部,有色斑的地方可以着重涂抹;平时饮食上含色素量较多的食物要尽量的少吃,例如:可乐,咖啡,酱油等高色素食物。要懂得调节自身的内分泌和代谢的减慢得到调节,可以从根本上进行彻底的祛除。

既然你那么爱美,就不要再服用避孕药了,更何况你还没有生过孩子,要知道,长期服用避孕药可能会造成不孕不育,从而剥夺你做母亲的权利。可以选择另一种安全可靠的避孕方式。你可以根据我上面说的试试,我相信你脸上的斑慢慢会变淡的。希望我的回答对你有用!

涛涛妈2010

这个的话,长期吃避孕药是会引起,副作用的,如果先不要宝宝的话,可以让老公使用避孕套的,吃了避孕药的话,要过半年停药,后半年才能要宝宝的