lizeze2007

睡眠平均在10小时左右,这正常吗?

我的孩子3个月了,但每天睡眠平均在10小时左右,这正常吗?该怎么办?(有时白天爱哭,很不容易哄。侧身睡或是人抱着睡还可以睡,但不实。)

puzzlk

3岁前宝宝脑部发育得超快,脑容量能到达成人的75%,在睡眠中更能令其更好的生长。一般4个月大宝宝每天睡眠时间约为9-12个小时。如果您在宝宝1个月大时有意识教他分辨白天与黑夜(白天边喂奶时边和他说轻松的话题,夜晚就关暗灯光,降低音量),那他会有意识地白天睡短一点,晚上睡长一点。如果宝宝不塌实,可以试下开电视,调到没有任何频道显示(只有“雪花”),只有“沙沙声”的地方(不要太大声),让他听着睡。他觉得声音与在羊水母体中所感受到的一样,就会有安全感,会睡得好一点。

提问者对回答的评语:说的很有道理,虽然我没有完全按这个办法做,但我很暂成。

龍龍媽咪

正常啊~我家孩子有时候还不到10小时了~你要看看他吃饱了没~如果没吃饱孩子也不会睡的而且也睡不实!

健康宝贝

3个月才睡10个小时,不正常。睡眠不好有几个原因,第一是饿了,第二是尿了,拉了,第三是是否有病,第四是室内温度可能不适合,第五可能是缺少微量原素,还是先找明原因,再对症下药吧

zhengqijia

我家宝宝也是这样,问了医生医生说这是大人在她小时候抱得太多造成的,没什么关系。我还问了周围的朋友她们的孩子也这样,到了5个月左右就会自己睡觉了。