爱情不完美

紫外线杀菌灯可以杀灭哪些细菌?

爱在瞬间

紫外线对我们常见的病毒细菌都有效,例如流感病毒、螨虫、炭蛆杆菌、大肠杆菌、乙肝病毒、痢疾杆菌等都有效。另外,研究证明,紫外线对冠状病毒也有一定作用,比如非典、埃博拉、MERS等,国家也在非典、登革热、禽流感期间用过紫外线杀菌灯,家用的紫外线杀菌灯建议你用雪莱特的,尤其是最近那款升降型紫外线杀菌灯,在T宝上评价很高,聚划算时我家也抢了一台,杀菌效果不错,很适合家里的常规杀菌消毒。自从用过之后,感觉家里宝宝没那么容易生病了。

提问者对回答的评语:相当满意。

晨儿麻麻13

一般的细菌都能杀灭,但是会刺激眼睛,造成视力模糊,如果长时间照射皮肤会的皮肤癌的.

手机用户49569o3

紫外线可以杀死现在已知的几乎所有病毒细菌,对于不同的病菌有不同的杀灭时间。但是会伤眼睛,使用的时候要避免眼睛直视。