gu8289haha

请问不孕不育要做哪些检查?

结婚一年半了,一直想要孩子,但总是怀不上。考虑要去医院检查,但是不知道不孕不育要做哪些检查呢?为什么会不孕不育呢?

muyixixi

首先夫妻双方去医院进行全面体检,特别是妇科检查、精液的检查、检查有无排卵、输卵管是否通畅、有无全身性疾病等等。

yimei91628

夫妻同居一年,性生活正常没有采取避孕措施还没有怀孕就可以认定是不孕不育。不孕不育的原因很多可能是夫妻有一方生殖系统方面有问题,可能是同房时没有在排卵期,也可能是精神压力大。总之怀孕是一件综合很多方面的事情,其中任何一个环节出了问题都会引起不孕不育。

在不能确定不孕不育是谁的原因的情况下夫妻双方都要到医院做相应的检查。男性要做精液常规检查,包括精子数量、液化时间、精子密度、精子形态、存活率等。而女性要检查子宫附件、白带常规、妇检、卵泡监测、子宫输卵管造影、内分泌检查、免疫抗体等检查,由于受女性月经周期的影响,女性检查可能要时间长一点,会根据初步检查患者的情况安排。不管是不是不孕不育都要积极配合检查,不要有太大心理压力,心理因素也会造成受孕困难的。