玲翡qi29

六个月宝宝能吃虾吗?

我家宝宝现在六个月了可以吃米粥、米糊之类的软的容易消化的东西了,现在准备给宝宝蒸虾仁鸡蛋羹吃可以吗?六个月的宝宝吃虾好吗?

乐蓉敛1

六个月的宝宝消化功能还不完善,还不能完全消化蛋白质,而虾富含丰富蛋白质,虽然有营养但是宝宝吃了不能消化吸收,还可能致敏,最好等到一周岁以后再吃。六个月大的宝宝也不适合吃蒸全蛋,蛋清也可能致敏。可以,蒸蛋黄或是吃煮鸡蛋的蛋黄。

对成人有营养的食物不一定适合宝宝,尤其是一周岁以下的宝宝,很多平常的食物都可能引起过敏。像螃蟹、大虾、鱼类、动物内脏,都可能引起过敏。一岁以下的宝宝尽量不要吃。母乳的宝宝六个月时可能刚开始添加辅食,添加一些米粥米糊之类,容易消化吸收的食物就好了,最好不要吃虾。