shishuier☀

六个月宝宝能吃山药吗?

我女儿现在六个月了平时也能吃些米粥、面条之类的东西了,前几天婆婆从老家带来些山药,宝宝能吃吗?

育网专家团

山药是可以吃的,尤其是一家里种的就最好了,将上药蒸熟直接吃就好,营养成分不损失

寸feiboy3

山药性平、容易消化,你家宝宝可以吃米粥了可以在煮粥的时候放点山药,要煮时间长点,吃的时候用勺子碾碎了喂给宝宝吃。六个月的宝宝消化系统还没发育完善,开始先尝试着少喂一些,一小勺就可以了,对于六个月大的宝宝一勺的量就不小了,不要以成人的食量来衡量宝宝。

宝宝对山药粥没什么特别反应就可以尝试给她蒸山药吃。山药洗净,隔水蒸至软烂,碾碎喂给宝宝。有些人吃山药喜欢蘸蜂蜜,成人可以,不要给宝宝蘸蜂蜜,蜂蜜容易致敏,一岁以下的宝宝不能吃。给宝宝蒸熟了直接吃就好。量还是不要超过一勺。六个月宝宝添加辅食要慢慢尝试着加,不管什么东西都不能一次吃的太多,以免给肠胃造成负担。