a244646737

羊水偏多的情况是什么原因

我妻子怀孕38周,今天检查羊水:左上5.9厘米,左下3.4厘米,右上5.1厘米,右下3.6厘米,医生说羊水偏多,请问这种情况正常吗,十分感谢回复

hbjsqzc

羊水是羊膜腔内的液体,是孕育胎儿生长发育的“海洋”。孕妇宫内的羊水,具有保护胎儿免受外来伤害,防止胎儿同羊膜发生粘连,保持宫内适宜温度,以及让胎儿有自由活动余地的功用。此外,分娩时能传导子宫壁的压力,有扩张宫颈口的作用,破膜后能滑润产道,有利于胎儿的娩出。
正常足月妊娠时,羊水量约为1000毫升。如果羊水量超过2000毫升,称羊水过多。羊水量在数天内急剧增加者,称为急性羊水过多;在较长时间内缓慢增多者,称为慢性羊水增多。羊水过多时,有60%左右的胎儿是畸形的。多胎妊娠、糖尿病孕妇和有新生儿溶血病的孕妇也常合并羊水过多症。因此,羊水过多的孕妇须提防上述疾病。
急性羊水过多,常发生在妊娠24周左右,子宫可以在短时间内迅速增大。患者常有明显的压迫症状,如腹部胀痛、心悸、气喘、不能平卧等。下肢和外阴,甚至腹壁可出现水肿。慢性羊水过多则发生在妊娠晚期,一般无明显症状,但医生可通过B超和产前检查发现。
羊水过多时常并发妊娠高血压综合征,临床表现为高血压、水肿、蛋白尿,严重时出现抽搐和昏迷,威胁母儿生命;由于羊水过多,容易发生胎位不正和早产,破膜后,如大量羊水涌出,腔内压力骤然下降,可引起脐带脱垂而危及胎儿性命;羊水流出后,子宫腔体突然缩小,可引起胎盘早期剥离,或因腹压骤然下降而发生产妇休克;在第三产程中,可因子宫收缩乏力而导致产后大出血。羊水过多的围产期死亡率可达35%以上。
对慢性羊水过多的患者,可给予低盐饮食,并口服利尿药,如双氢克尿噻25毫克,每日3次,同时口服氯化钾0.5克,每日3次。也可服利尿的中药,如白术200克、泽泻、茯苓、陈皮各100克,共研细末,每日早晚各服10克,米汤送下;也可将药方缩小,煎汤服用。食疗可取赤小豆50克,薏苡仁30克,粳米100克,加水煮成粥服食,每日一次。待妊娠足月时,任其自然分娩。但如胎儿有畸形,或急性羊水过多者,均应及时终止妊娠,以保证孕妇的生命安全。

zhangkunyuan

足月妊娠的羊水量正常是1000ml,如超过2000ml,称为羊水过多。
病因尚未完全明了,如母体与胎儿之间的羊水交换失去动态平衡,即可发生羊水过多(或过少)。
一,胎儿畸形
胎儿神经管缺陷,如无脑儿和脊柱裂等,其暴露在外的脑脊膜渗出液增加。无脑儿,脑积水儿乏吞咽功能的抗利尿激素,不能吞咽羊水,尿液增多。胎儿上消化道闭锁,影响吞咽羊水。
二,其他
多胎妊娠者胎儿尿量增多,妊娠合并糖尿病者羊水内葡萄糖含量增高,使水分向羊膜腔内渗透,且胎儿因血糖高而多尿。
你应该到医院去做相应的检查,确诊一下,因为必竟在网上不能从根本上解决问题。

chushuifurong

足月妊娠的羊水量正常是1000ml,如超过2000ml,称为羊水过多。
病因尚未完全明了,如母体与胎儿之间的羊水交换失去动态平衡,即可发生羊水过多(或过少)。
一,胎儿畸形
胎儿神经管缺陷,如无脑儿和脊柱裂等,其暴露在外的脑脊膜渗出液增加。无脑儿,脑积水儿乏吞咽功能的抗利尿激素,不能吞咽羊水,尿液增多。胎儿上消化道闭锁,影响吞咽羊水。
二,其他
多胎妊娠者胎儿尿量增多,妊娠合并糖尿病者羊水内葡萄糖含量增高,使水分向羊膜腔内渗透,且胎儿因血糖高而多尿。
你应该到医院去做相应的检查,确诊一下,因为必竟在网上不能从根本上解决问题。

daqimama

应该没什么问题,我的同事在怀孕的时候也是羊水过多,医生说是因为喝水、喝汤太多了,让回家少喝点带水的饮料。宝宝现在已经4岁了,非常健康,所以你不要担心。祝宝宝健康平安!

董一涵

1、羊水偏多。指数正常在8-18,超过24是过多,你的是22
2、有时候提示胎儿消化道畸形。不过真正有问题的很少

XUANXUAN2007mama

是的,我也是羊水过多,现在宝宝很健康,不用担心,B超各方面都正常就没事