绍丽0308m

预防感染流感需要做好哪一些卫生防护工作呢?

家有3岁的孩子,正上幼儿园,总担心在学校会传染上流感,都说预防流感个人卫生很重要,要在生活中预防感染流感的话,需要做好哪一些卫生防护工作呢?

在yudiechil

预防流感首先要注意个人的卫生和公共卫生,尤其是手部的卫生、呼吸的卫生、以及食品的安全措施。手部的卫生可以使用肥皂,清洁剂或者者酒精进行清洗。呼吸的卫生可在咳嗽或者是打喷嚏时,用医用口罩、纸巾或者毛巾遮盖。
其次,切断流感病毒在人群中的传播,尽早发现流感患者,对公共场所要做好消毒措施,有效抑制流感病毒的蔓延。实际上,流感病毒很容易破坏,紫外线,加热都可以使它灭活,通常56℃30分钟就可以灭活。患者的衣物除了洗涤还可以在阳光下暴晒。流感病毒在过酸或者过碱的环境中也会遭到破坏,包括离子和非离子的清洁剂,氯化剂和有机溶剂都可以杀灭流感病毒。

涛涛妈2010

这个的话,就是平时多户外运动,然后不要去人流密集的地方,还有的话就是饮食多样化,饭前便后要洗手