er0153にvk

宝宝多吃车厘子好吗?

我儿子特别喜欢吃车厘子,现在正是车厘子上市的季节,他每天都吃要吃,宝宝吃多了车厘子好吗?会有什么不良反应吗?

柔柔系yo

但是现在车厘子很多防腐剂,不敢吃,要是自己家的可以吃,营养

lingyis3

车厘子营养价值很高,含有丰富的维生素a、维生素c、胡萝卜素等丰富的微量元素,能缓解眼睛疲劳保护视力。它的含铁量也很高,有助于增强抵抗力预防缺铁性贫血。不管是成人还是孩子平常吃些车厘子对身体都是很有好处的。

不管吃什么都要适量才能达到最好的保健效果。车厘子虽然营养价值高,味道好,但也不适合吃太多。儿童吃车里子的量每天不要超过12颗,吃的太多会上火,流鼻血。一次性吃的太多,还可能造成胃酸、肚痛、腹泻。有上火、溃疡、消化不良等症状时最好不要吃。有这样症状时吃车厘子可能使症状加重。

育网专家团

车厘子吃多了易上火   ,因车厘子性温,体质过于燥热者,不宜食太多;食用过多容易恶心呕吐、上火,甚至出现流鼻血等症状。  应注意的是,车厘子性温,食之过多可引起上火、流鼻血、损肺等症状,一次性吃的过多还可导致胃痛、泛酸,甚至腹痛、腹泻。尤其是儿童,每天吃车厘子量应控制在12个左右,吃多易生热病,如果孩子咳嗽且有浓痰,就不宜吃车厘子。