彦旭187taoqi

应该从哪些方面培养孩子的情商?

高情商的人能很好地和别人交流交往,怎么能提高孩子的情商让他也可以更好地和人沟通呢?想培养孩子的情商,需要从哪几个方面去做呢?

韩恒郗o~

自我意识,是要让孩子能认识自我,让他逐渐了解自己的内心,认识到自己在面对不同事情时所表达出来的情绪都是怎样的。
情绪控制,在自我认识的前提下,教孩子学会调整情绪,要让他能合理地将情绪表达出来。这不仅是在帮他释放,同时也是在让他人了解他的情绪。
承受挫折,挫折面前如何更好地处理情感,这就是挫折教育与情商教育的结合。我们应提醒他在遇到挫折时要注意控制好情绪,并学会尽快调整,勇敢地应对挫折。
自我激励,就是要让孩子认识到自己有哪些长处,鼓励他不要畏惧困难,要有继续学习的上进心,使他能积极乐观地应对生活与学习。
人际沟通,则是鼓励孩子将自己的情感融进人际关系中,要能通过自己的良好表现来建立人脉,使他能敏感地观察到他人的需求,并与周围人和谐相处。

涛涛妈2010

这个的话主要就是平时要尊重孩子,多和孩子沟通,让孩子多和同龄小朋友接触