shaohui456

流感的传染源到底是什么?

5绥德孩子在上幼儿园,最近学校有好几个孩子得了流感,听说流行性感冒具有很强的传染性,而一般传染性疾病都有自己的传染源,那么我想知道流感的传染源到底是什么?

育网专家团

你好,传染源是一种流感病毒,通过呼吸道飞沫传播。

嘉懿练love4

是的,我们知道有的传染性疾病是通过唾沫传染,有的是通过血液来传染的,而流感的传染源来自于流感患者和隐形感染者。隐形感染者是指病毒已经在患者体内,但没有表现出症状,这种患者看起来是正常的。流感从潜伏期末到发病的急性期均有传染性,平均有3-7天。儿童比成人的感染性更强,儿童患上流感后如果不经抗病毒治疗,从出现症状到感染后2周均有传染性。

涛涛妈2010

出现这样的情况的话,有可能是细菌感染,也有可能是病毒感染,主要是孩子抵抗力差造成的,平时多给孩子晒太阳,抵抗力会好一些的