秋401girl34

车厘子吃多了会怎样?

今天去超市买了点车厘子,我儿子特别爱吃,一下子吃了好多,会怎么样呢?小孩子一次吃多少合适呢?

qianqin才25

车里子虽然营养丰富,常吃些对身体很有好处,但是一次吃太多,会损伤胃黏膜引起胃酸,胃痛,或引起腹泻。虽然是好东西,贪吃也会对身体不利。

车厘子中含有丰富的维生素、胡萝卜素、蛋白质、钙、磷、铁等微量元素,尤其是铁含量很高,在水果中居首位,能有效预防缺铁性贫血,增强体质。车里子所含的维生素a,能缓解眼睛疲劳,好视力预防近视;其中所含的胡萝卜素、蛋白质、维生素c能美容养颜抗皱祛斑;除此之外常吃车厘子还能防癌。建议每次食用不超过5颗,每天不超过12颗,这个量不会给胃肠造成负担,也能达到很好的保健效果。

涛涛妈2010

如果说一下子吃了太多的水果,那么很容易造成孩子腹泻的,或者是消化不良