bupingdie7

知道怀孕的人吃黑木耳好不好了?

都说黑木耳的营养价值极高,自从怀孕了家里人都让我多吃,可是我真的不太喜欢吃这个,是不是就像他们说的吃这个对宝宝真有那么好了?

博宏30baobao

黑木耳的营养价值的确蛮高的,但是木耳虽然营养丰富,而且含铁量很高,但是孕妇却最好不要吃,尤其是在怀孕初期,因为木耳有活血化瘀的作用,不利于胚胎的发育,容易引起流产,所以现在还是不要吃为好。所以如果你是怀孕初期的话我是建议你不要吃,最好是咨询一下医生,就是吃也要适量,千万不要多吃!

育网专家团

你好,适当的吃对身体有好处,但是要营养均衡,没必要特别摄入太多,没有多大意义