寄真721

孕妇可以喝豆浆吗?

我们这里的早点比较单调,就是豆浆、油条、小笼包,自己做嫌麻烦,我现在怀孕了能喝豆浆吗?对胎儿会有影响吗?

颖mo34dada

豆浆中还有丰富的大豆蛋白,虽然蛋白质含量低于牛奶,但是吸收率很高。钙、铁等微量元素,适合各类人群喝,而且四季皆可饮用是早餐非常好的饮品。

有些谣言说如果怀的男孩,孕期喝多了豆浆孩子出生后会性功能障碍,其实是毫无科学根据的,孕期喝豆浆对孕妇和胎儿都是很有好处的。孕妇常喝豆浆可以避免孕期缺钙,也可以给胎儿丰富的钙质。如果在家自己做豆浆可以放入枸杞、红枣、百合等一起打磨成豆浆,不仅营养丰富而且味道也不错。不过煮豆浆的时候要煮沸,没煮熟的豆浆可能引起食物中毒。有人煮豆浆的时候习惯在里边打一个鸡蛋,看起来好像更有营养,其实这两种有营养的东西在一起会产生一种人体不被人体吸收的物质,营养会大打折扣。还有就是孕期血糖高的孕妇,在喝豆浆时最好不放或少放糖。

永恒。。

当然可以了呀,豆浆中含有丰富的营养

艾草雪

可以,孕妇怀孕期间要适当增加奶制品,以及豆类如碗豆,黄豆呀的摄入量,一天一至二杯豆浆是不错的选择。