yan竹8h

孩子和别人打架该怎么教育?

孩子很调皮,从小就和幼儿园的小朋友打过架,可是因为太小也没办法训他,现在上小学了,还是时不时地和班上同学闹个小矛盾,孩子总这样该怎么办?

zhongshili

首先,要有一颗明辨是非的公正之心。在这里,提醒父母注意,对孩子的爱一定要冷静而理智,当孩子受到他人指责时,我们应先听听别人的看法,再听听孩子对这件事情的说法,然后以一种局外人的角度去评断是非。我们要知道,发现孩子的错误,并不说明孩子很失败,或者自己的教育很失败,而是说明他有需要改正的地方,在人格上还有待完善。事实上,错误被发现也是一件好事,因为有了可以改正的机会。
还要让孩子认识错误并承认是自己的错。当孩子犯错时,我们应鼓励他承认错误,并指导他为自己的错误作出弥补。我们还要帮助孩子分析错误的原因,把道理讲明白,然后给他改过的机会。而不是孩子犯了错误时采取打骂措施。只有从精神上善待孩子,才能从根本上让他为自己的行为负责。

袁铭t

你好,这种情况最好是先了解一下,为什么和小朋友打架,然后做妈妈的可以告诉孩子除了打架,还有其他的解决方法的