艳玲eh52

挫折教育是种什么样的教育方式?

我家孩子是家里的独生子,从小就被爷爷奶奶姥姥姥爷宠爱着长大,很多事情都习惯依赖大人,能不能通过挫折教育锻炼一下他呢?这是种什么教育方式呢?

涛涛妈2010

这个的话,一定要掌握好力度的,另外的话,就是让小孩自己的事情自己做,这样子孩子会有一定的成就感

yingbo793c

挫折,是指失败、失利。挫折是普遍存在的一种现象,任何人的-生都不可能一帆风顺,也就是说,任何人都会遇到各种各样的挫折。挫折对不断前行的勇者来说是一笔巨大的财富。对孩子来说,挫折是他成长的必修课。由此,也就诞生了挫折教育。挫折教育的流行,是有一定的社会原因的。现在大部分的孩子都是家里的“独苗”,全家上下集体努力奋斗,就为了给他创造美好舒适的生活环境。结果这导致很多孩子太过于享受,无论是在生活还是学习中,只要遇到一丁点挫折,他就会表现得极其无助,不知道该怎么应对。但是,任何人的生活都不会是一帆风顺的,人生路上总会遇到各种各样的沟沟坎坎。显然,不会应对挫折的孩子必定走不远,所以我们才会对挫折教育重视起来,希望孩子能通过“吃苦”体会到挫折的滋味,并学会应对挫折。
因此便出现了这种教育方式:挫折教育。