yidong093m

怎么更好地让孩子接受挫折教育?

孩子比较娇生惯养,导致现在很难适应住校的生活,可不可以让孩子通过挫折教育成长起来呢?怎么做能让孩子更好地接受挫折教育?

涛涛妈2010

这个的话就是,平时多带孩子出去玩,可以做一些夏令营的活动,慢慢的孩子就会适应的

月h9

关于挫折教育,在对其保持足够热情的前提下,我们更要抓住挫折教育的“根儿”,要从正确的方向出发让孩子感受挫折,并教他应对挫折,使他能真地从挫折教育中受益。
不要主观地认定孩子经不起挫折。我们之所以要对孩子进行挫折教育,是因为我们怕他经不起挫折。可是他之所以对挫折毫无办法,也全都是由我们之前的过度保护所造成的,这就是—个连锁效应。从一开始我们就不要太过主观地认定孩子经不起挫折,不要替他挡下挫折、帮他应对,更不要提前替他扫清一切障碍,而是要采用“观望”的态度,在最开始允许他“挑战”,给他接触挫折的机会,使他尽早认识挫折。越早让孩子体会到挫败感,他就会对这种感觉越熟悉,他的内心也会在一次次挫折的磨练中越来越坚强。
将如何应对挫折的方法教给孩子。只是让孩子认识挫折、接触挫折并不是挫折教育的关键所在,重要的是我们要教他学会应对,让他由此学会自己去解决遇到的问题。首先,要教孩子正视挫折。其次,要引导孩子学会思考。最后,要教孩子通过努力改变现状,避免再次遭遇同样的挫折。
综上所述,这些应对的思路与策略才是孩子应在挫折教育中学到的关键所在。