皇w

让孩子赢在起跑线上是好事吗?

我家孩子今年不到六岁,为了让他基础比别人好,我想带孩子去上学前班提前学习小学的知识,可是老公不同意,他说孩子还小,没必要那么抓紧。到底赢在起跑线上是不是好事?

幸福糖糖麻麻

建议看下电视剧‘虎妈猫爸’然后估计就有答案了。

半青性

我们要理智看待“不让输在起跑线上”这个说法,为孩子找到人生真正的“起跑线”,从而引领他赢在终点,赢得整个人生。
对于孩子的整个人生而言,赢在所谓的“起跑线”上无法起到决定性的影响。
我们观察一下周围,很多赢在“起跑线”上的孩子,因为过早地透支了体力、健康、智慧等,反而不一定能笑到最后,赢到终点。而很多成功人士,小时候并不是优秀的学生,甚至是“差生”。要是按照当今父母的思维方式,这些人早在“起跑线”上就输掉了,但是,事实是他们在事业上却是非常优秀的成功者。所以,我们要树立“起跑线”的正确观念,不要把“起跑线”看得那么重,即使孩子输在了所谓的“起跑线”上也没有关系。但是即便孩子暂时地“赢”在了所谓的“起跑线”上我们也不要得意,因为他未来还有更长的人生路需要走,而以后的路才是最为关键的。