wanxuan

请各位帮忙解决女儿的饮食问题,谢谢!

我们女儿3个多月了。现在发育还好,活泼可爱,看好嘿嘿笑的样子,全家人都很喜欢她。只是女儿的饮食真是愁煞我们全家了。2个多月前,我们一直是纯母乳喂养。大概半个月前,因为妈妈的左奶比较胀,让女儿呛了几次,可能让她产生心理阴影了,从此以后再也不吃左奶了,只能喂右奶,可是右奶奶量不够。只有趁女儿睡得迷迷糊糊时,用左奶喂一点。没办法,我们担心她吃不饱,只好喂米糊,大部分时间里是女儿一边哭闹、我们一边强喂(真是累啊)。喂奶瓶,女儿只会咬奶嘴、不会吸。昨天开始喂点辅食,女儿也是哭闹。全家总担心小宝宝营养不够啊,又无计可施,现在精神还好,就是体重和身高刚达标(出生时身高51公分、体重5斤),心里真急啊。请各位有经验的专家和妈妈们教教我们,怎样才能让我们的女儿吃得好呢?深谢!!!

tianduoduo

唉,3个多月母乳不足的话也只能添加奶粉呀,四个月之后才可以添辅食.要不然宝宝稚嫩的肠胃吃不消的,不肯吃奶粉也只能逼了,有点睡的迷迷糊糊的时候转换奶嘴,再怎么也要让她吃饱呀,没办法我们宝宝也是的,妈妈发热又不好吃母乳,所以只好狠着心含着泪逼着他吃奶粉,不好经过这次,每天加一二次奶粉,现在小家伙居然爱吃奶粉了,妈妈奶也不要了,只有晚上要吃一点,现在小家伙长的可壮实了,祝愿你们的宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢!

gediya

不会有事的,可能宝宝一段时间厌奶,过些时间就好了,现在宝宝怎么会营养不良,想想我们小时候吃什么,那有那么好,还有你爸爸妈妈那时吃什么

yifeirui

也许是左奶的奶水不够新鲜,宝宝不肯吸,那你们就要用吸奶器吸出来,反正奶水像井水,越吸越多,不要滞留太多的剩奶在里面。胀久了不吸会把奶水胀退的。宝宝自己不愿吸左奶,大人可以用吸奶器吸出来放奶瓶里喂她。奶嘴要选择软质的,饿急了她自然就会要吃了。不要怕饿着她,也不必要硬逼宝宝吃。

xiongyj

不要担心,宝宝饿了自然会吃的,如果有母乳的话,建议还是继续喂到半岁,可以增强宝宝的抵抗力.

daqimama

我觉得有的宝宝天生可能就是不爱喝奶,或是到了厌奶期,越是逼宝宝越是不喝,家长能坚持喂到四个月,慢慢加辅食了以后,这种情况可能会慢慢改善。祝宝宝健康!