仝0baobei

孩子花钱太冲动怎么办?

孩子去商店买东西时,经常是当场很喜欢非要买,回家后就扔在一边了,这样既浪费钱有占地方,我们应该怎么办呢?

巧克力的妈妈

这个要靠你自己的意念了,以后去看东西的时候尽量控制一下

依玉季85ajz

孩子的过度消费有时源自他冲动购物的不良习惯,所以,我们有必要引导他从冲动型消费转向理智型消费。而这种转变需要一定的过程,不可能一蹴而就,暴力、苛刻在此时只会起到反作用,会伤害我们与孩子之间的感情,只有一步步地去纠正,才能够真正实现目标。
比如,平时最好不要带着孩子盲目地逛街,而是应该将要买的物品名称都写在纸条上,然后按着纸条买东西。这样不但可以避免忘记要买的东西,或是买些用不到的东西回家,还可以给孩子作出好的示范,有利于他养成理智购物的好习惯。此外,还要告诉孩子,购物时要“货比三家”,要讲究实用,“只买对的,不买贵的,”不能只图贵、只图好看。
教孩子做预算,培养他的理财观念。为了让孩子拥有正确的消费观念,我们要培养他的理财观念,教他对自己手中的钱做好预算。比如,可以定期定量地给他零花钱,并告知他要计划着花钱,除了在该给他零用钱的日期,最好不要在其他时间给他钱花。
此外,可以建议孩子做个小账本,让他记录一下钱都花在了什么地方,做到心中有数。还可以给孩子准备一个存钱罐,引导他将花剩下的钱存起来,并告诉他这些钱将来可以用在“刀刃”上,比如购买必需的学习用品、为贫困地区的孩子捐款等。
要让孩子为自己的过度消费埋单当孩子出现了过度消费的情况时,作为惩罚,我们可以让他用自己存的钱或是预支他下一个周期的零用钱来埋单。这样不但有利于控制他“想买就买”的不理智购物欲望,还可以让他更珍惜他所购买的物品。

ihqgfqt

不能太娇惯孩子啊,要让宝宝知道赚钱的不容易啊,不要给宝宝养成大手大脚的习惯啊

小甜心honey

每次去超市只允许买一样,不准多买,规矩要坚决执行