haoheng075

怎么帮助孩子提高自信心?

我家孩子上初一,学习成绩一直一般般,也很少被老师表扬,以前小,她自己意识不到,现在长大了越来越不自信,怎么能让孩子更有信心一点呢?

亦瑶qinqinぃ1

孩子的成长充满了各种各样的变数,我们应该帮助他全面成长,让他在各方面都有所发展。要能看得到孩子身上的优点,用这些优点来给他自信。不管是哪方面,我们都可能在孩子身上看到闪光点。不要只抓孩子的学习,而应该引导孩子将他的精力平均分配,使他不仅仅学习能有进步,而且其他各方面也能同步发展。多用鼓励与支持来激发孩子的上进心,每个孩子都有上进心,关键是看我们能不能巧妙地激发出来。我们不要吝啬自己的鼓励与支持,这会让孩子感觉到他并不是孤独的。我们是他坚强的后盾,他就会鼓起勇气战胜自己的弱点。