xiaoxi111

宝宝吃奶时总咬妈妈

zd-lf-zh

疼了千万别大呼小叫,这样会让他害怕吃你的奶, 他咬你的时候, 可以用手或用乳房堵住他的鼻孔, (小孩子不能呼吸了会放开嘴巴)并告诉他这样不可以,妈妈会疼的,次数多了他就会明白, 及时给他磨牙棒,告诉他这个东东可以咬,妈妈不可以咬。

提问者对回答的评语:谢谢

xuanxuanzhang

1 可以试试防护乳贴,母婴店有卖的,不会直接伤到乳头
2 观察宝宝吃奶时的异常表现,如果烦躁哭闹,看看是哪里不舒服,尽量让宝宝在平静的氛围中吃奶。
3 吃奶时,多给宝宝一点关爱,同宝宝多一点交流,如轻轻地摸摸头,或抚摩宝宝的背,同宝宝轻轻讲话,告诉宝宝妈妈喜欢乖乖的宝宝,叫宝宝的名子,安抚好宝宝,宝宝会很开心的同妈妈配合。
4 天气好,多带宝宝晒晒太阳,看看外面的世界,可以让宝宝更加开朗懂事。

想到这些,祝宝宝聪明健康

小福娃妈咪

看到一些報導,據說是當媽媽做的一些行為令寶寶不贊同時寶寶會以一種力所能及的行為來做一個小小的懲罰。注意觀查平時是不是有冒犯小BB的地方呢?

wxp2007mama

可能是宝宝在长牙,牙痒痒才咬的

cylwa

可能是出牙吧,我家宝宝一岁多了,也是总爱咬奶头,很痛,可以转移他的注意力,或给他饼干什么的,让他磨磨牙