辣妈心愿

贫血会引起腿软吗,该怎么办

我家宝宝1周9个月,后脑勺有一圈头发稀少,脾气暴躁,爱发脾气。总是腿软,补段时间盖就好了,过段时间又反复腿软站立不稳,验血医生说贫血,请问贫血会引起腿软吗,该怎么办

宇宝宝妈

贫血是会引起腿软,宝宝饮食里稍微注意一下就好了,平时多吃些红皮花生,菜谱里多些瘦肉末蒸蛋羹和紫菜瘦肉蛋汤等就可以了.还有饭前一小时吃个水果加强饮食里的铁吸收.