婷子

孕晚期体检

昨天已是孕38周了,看到医生单子上写胎先露半浮是指什么意思啊?我宝宝胎位是正常的!

daqimama

胎先露 分娩时,胎儿最先进入骨盆入口的部分叫“先露部”。头位的先露部可因胎头俯屈良好、俯曲不良及仰伸等不同情况,分为顶先露、额先露及面先露等,其中以顶先露最常见,额及面先露少见。臀位的先露部为臀,因胎儿下肢屈曲程度的不同可分为盘腿臀先露、伸腿臀先露以及足或膝先露等。横位的先露部为肩,又称肩先露。
太专业了,问问医院吧!祝宝宝健康!