chunzhuyit

有谁知道宝宝止咳的偏方了急!

我宝宝最近一直咳嗽不止,去医院开了药,可是吃了也没有什么效果,所以特别想试试别的方法,有没有什么小偏方,最好能食疗的,吃药吃怕了

fei3haha

小孩最怕感冒,感冒又最怕咳嗽,因为这个咳嗽会咳个不停,然后还可以引起肺炎!我家宝宝之前也有过,特别会夜里咳嗽,咳的我们心疼死了,所以我了解了好多治咳嗽的好方法,你可以看下:紫苏粥:紫苏叶10克,粳米50克,生姜3片,大枣3枚。先用粳米煮粥,粥将熟时加入苏 叶、生姜、大枣,趁热服用。
葱白粥:大米50克,生姜5片,连须葱白5段,米醋5毫升,加水适量煮粥,趁热饮用。
杏仁萝卜煎:杏仁(甜)10克,生姜3片,白萝卜100克,水煎服,每日1剂。
核桃生姜饮:核桃肉5枚捣烂,生姜汁适量送服。
生姜大蒜红糖汤:生姜5片,红糖12克,大蒜3片。加水煮10分钟,饮汤。

姜糖豆腐羹:豆腐200克,红糖50克,生姜3片。加少许水煮熟即可。

橘红生姜蜂蜜水:橘红60克,生姜30克,蜂蜜250克。先将橘红,生姜二味用水煎煮,15分钟取煎液1次,加水再煎,共取煎液3次,合并煎液,以小火煎熬浓缩,至稠粘时,兑人蜂蜜,至沸停火,装瓶备用。每日服3次,每次3汤匙。
我只会最简单的梨炖冰糖,简单实用,小孩还爱吃,而且效果还不错!你都可以试试,最好食疗,不伤孩子,但是一直不好还是要去医院的,不能耽误了