欣然yi54

11个多月宝宝宝宝发高烧退了之后,隔天身上发红点点是什么啊?

我家宝宝11个多月了,昨天宝宝发高烧退了之后,隔天身上发红点点是什么啊?有谁家宝宝也是这种情况啊?怎么办?

宇宝宝妈

这个有可能是幼儿急疹,很多小孩在发烧后都可能出现的,一般症状持续4-5天就会自动消失,,我家宝宝也有过,

大头鱼妈

是幼儿急诊,首先是发热期 常突起高热,持续3~5天。高热初期可伴惊厥。此期除有食欲减退、不安或轻咳外,体征不明显,仅有咽部和扁桃体轻度充血和头颈部浅表淋巴结轻度肿大。表现为高热与轻微的症状及体征不相称。然后是出疹期 病程第3~5天体温骤然退至正常,同时或稍后出现皮疹。皮疹散在,为玫瑰红色斑疹或斑丘疹,压之褪色,很少融合。首现于躯干,然后迅速波及颈、上肢、脸和下肢。皮疹持续24~48h很快消退,无色素沉着,也不脱皮。不需特殊治疗,主要是对症处理,尤其对高热病人应予以退热镇静剂,加强水分和营养供给,饮食注意清淡即可