夏风

宝宝几个月开始会爬,刚开始学爬要注意什么?

宝宝现在5个月了,听说宝宝多爬聪明,不知道宝宝多大的时候开始学爬啊,我好提前准备准备,另外,刚开始学爬要注意些什么呢?

妈咪宝贝专家团

正常情况下宝宝出生后六个月开始具备爬的能力,起初宝宝只是会趴着玩,并不会向前爬,但这个时候已经可以准备教宝宝学爬了,比如当宝宝爬的时候,你可以拿一个颜色鲜艳,宝宝比较喜欢的玩具,放在宝宝伸手就能够到的地方,等宝宝够到后,再把玩具放稍微远一点点让宝宝试着够。刚开始学爬要注意保护好宝宝的安全,家里一切可能伤害到宝宝的地方都要做好安全防护措施,如桌角,插座电源,地面及床面杂物等等;其次宝宝学爬过程中腹部及膝盖部位容易受到摩擦,为减少摩擦对皮肤的伤害,建议使用爬爬期专用纸尿裤,像妈咪宝贝的爬爬裤就是专为这个时期宝宝设计的,2倍弹力腰围,柔软透气材质,能起到很好的保护作用,膝盖可使用护膝保护好。

q燕子

宝宝9个月就会开始学爬,大人应该随时看看才行

慧慧姐姐

7个月可以坐起来,8个月基本可以爬行,这就是民间所说的“七坐八爬”,也不用刻意准备什么,买个爬爬垫就可以了

育网专家团

你好,孩子的发育规律是六个月会坐,7个月会滚,8个月会爬,一周会走。

育网专家团

孩子7个月以后就可试着让他学爬了。首先是在床上或地上找块宽敞的地方,把孩子放上面,在前面放玩具,食物,或大人逗他,鼓励他练习爬。

育网专家团

注意一是一定有人守着,别摔着,再就是以防孩子趴着起不来憋着上不来气。

amyhan9

7坐8爬啊 不一定每个孩子都会爬的,也有的孩子不会爬就直接学走路了。

当然会爬的宝宝更好啊,可以给他前面放个爬行的娃娃让他模仿。孩子模仿力很强的

ihqgfqt

宝宝一般6个月就会爬啊,建议给宝宝买一个爬行垫啊,就让宝宝在上面玩啊,还要多帮助宝宝练习啊