腾junjian0l

同房后几天能用试纸测出是否怀孕?

结婚几年了准备要孩子了,想第一时间知道是不是怀上了,但从来没有这方面的经验,在什么时间同房容易受孕呢?同房后几天能用试纸测出是否怀孕呢?

li40

女性每个月经周期会排一次卵,排卵日是下次月经来潮前的14天左右。排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。在排卵期内同房会增加受孕机率。

一般情况下在同房后10到14天能用验孕纸测出是否怀孕。或是月经周期推迟7到10天。不过由于女性月经周期排卵期不一样,个体也会有差异。我怀孕的时候就是月经周期过了5天就用验孕纸要出来了。那时我的月经周期是25天,第30天试纸上就明显两道红杠了,而我闺蜜第41天才测出来。在用试纸试孕的时候最好多试几次,因为验孕纸准确率不是百分之百。最好用晨尿。

育网专家团

若月经周期准确的话,容易知道你排卵时间,就是下次经前14天左右,就是最容易怀孕的时间。同房后12天测试晨尿可以查出怀孕。