夏风

空气不好,宝宝老咳吃什么能润肺?

最近雾霾挺严重的,出门感觉喉咙都不舒服,宝宝还有点咳嗽,怕对肺不好,所以问问吃什么东西能润肺止咳,家里的空气要怎么改善?

猫猫眯

严重的雾霾肯定对呼吸系统会有影响,饮食上要多吃一些有利于清肺化痰的,可以用几片白萝卜煮水给宝宝喝,也可以炖冰糖雪梨,如果宝宝咳得比较严重还是建议及时看医生。除了饮食,改善居住空间的空气质量,也是减少呼吸系统疾病的必要手段。传统的开窗通风在雾霾期间肯定不合适,这时候可以考虑买一台空气净化器。在选择空气净化器的时候首先要注意选择适合大空间使用的,这样才能全面净化家里的空气,有的净化器采用了超净³离子群专利技术,不但可去除空气中的自然菌,即便冠状病毒(SARS同科)、H1N1等顽固病毒也能有效去除,真正做到了高效除菌,洁净空气。选择一台好的空气净化器对家人健康是至关重要的,也是对付雾霾必不可少的利器。

桃源爱

空气不好,宝宝老咳吃枇杷,吃银耳冰糖炖雪梨,吃西瓜汁,这些对宝宝咳嗽有好处。多开窗换气。

ihqgfqt

可以给宝宝炖梨水喝啊,如果宝宝经常在室内可以给宝宝买一个空气过滤器啊