pengpeipei

大便稀

您好,我的女儿现在9个月零一周了,(四个月前一直是母乳,以后一直是混合喂养)辅时也按时添加。从十一开始我就准备有意思的给她断奶,既每天只喂一到两次母乳。可是从十月一日开始她的大便次数就增多了(以前一天一次,现在一天四至五次左右),但是每天早上的那次大便是正常的,可是到了中午以后有时把尿她就会挤点大便出来,里面有白色的颗粒且大便有呈糊状。给她吃了婴儿素,但还是这样。除此其也的孩子都和平时一样。想问一下,这种情况是由于断奶引起的,还是其它的原因引起的呢?我该怎么办?

xuenqi

若是母乳喂养的婴儿,大便就是稀稀的,因为母乳的80%都是水啊。母乳喂养儿若排出成条状的大便,就算便秘了。

一般母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

这么小的宝宝不能就断定是多动。动动很正常的,你想他才20几天,什么都不能干,整天躺在床上,再不活动活动手脚,还不难受死了。

您的孩子可能患了肠炎或细菌性痢疾,病从口入,吃了不干净的食品有关,如用了许多药物,甚至抗菌素也用过,还不见好转,建议您去住院治疗,要做大便培养和细菌敏感试验,找出对细菌最敏感的药物治疗、效果就会好的。否则时间长,对孩子健康影响大,不但有全身中毒现象,还可造成水、电解质紊乱。
新生婴儿大便稀黄有泡沫舌苔发黄?
我的宝宝出生7天了,发现舌苔发黄,而且大便稀而且带有泡沫样,而且特别爱放屁,放屁的时候常带有泡沫便。
我家宝宝舌苔也有,不过是白色的啊,听老年人说,宝宝拉泡漠样的便便是热重,热到了,是不是裹太厚了啊。

婴儿大便护理知识

daichun1487

宝宝应该会有一个过渡期,不过出现白色奶瓣现象,应是喂奶间隔时间太短引起,宝宝来不及消化,应将时间调长一些,如中途宝宝哭闹,就带宝宝到阳台转转分散一下注意力,也许宝宝不是真的饿了,只是在闹嘴瘾.
还有注意添加辅食,不要品种太多,量太大,发现是那些引起的,应及时停止.所以改善.
望宝宝快快好起来.

爱丁

是不是给孩子吃的奶少了,怕宝宝饿,所以就给他吃了比较多的辅食,那么宝宝消化不了,自己就会拉稀,便便里出现奶瓣.
最好给宝宝断奶的过程中,循序渐进,慢慢来,辅食更不能比平时加得过多,而且也不要添加新的(以前没吃过的)食物,不然宝宝很难适应的.
祝宝宝健康!