艾草雪

宝宝贫血怎么补呢?

我本身是有贫血,可儿子检查也贫血,我要怎么去帮儿子补呢?我不知地贫还是普通贫血,对宝宝影响大吗?

王建红

地贫还是普通贫血---这要去医院检查确诊,一般缺铁性贫血治疗1.多吃含铁丰富的食物,如黑木耳、紫菜、大豆及其制品、芝麻,多吃新鲜尤其是深色蔬菜和水果。2.烹调时用铁锅、铁铲。3.药物补铁。常用铁剂硫酸亚铁(含铁20%)、富马酸亚铁(含铁33%)、葡萄糖酸亚铁(含铁12%)、琥珀酸亚铁(含铁35%)、口服铁剂的剂量为元素铁每日4-6mg/kg,分3次口服,两餐之间为宜,每日总剂量不超过30mg,从小剂量开始添加,可与维生素C同服,禁忌与奶类同服。建议口服2-3个月为宜。轻中度贫血儿童补充铁剂后2-4周复查血红蛋白量,正常后继续补充铁剂2个月,以恢复机体铁储存水平。

q燕子

建议去医院看看吧,检查一下是什么原因导致的

ferguson2014

日常饮食保证含铁丰富的食物的摄入:1周1-2次动物肝脏,深色叶子的蔬菜,红肉,车厘子等。贫血严重的话,可以直接补充铁剂。

王禄友

你好,你们双方家长有没有地中海贫血呢?宝宝多大?血红蛋白是多少呢?

garssanm

宝宝贫血主要是由于缺铁性贫血,要给宝宝补铁,建议多吃飞帆奶粉,它含有铁营养和乳铁蛋白,能促进宝宝的铁质吸收。同时,也要注意饮食,做到均衡饮食,食物多样化。注意肉、奶、谷物、蔬果的比例,荤素搭配,不能偏食。 多吃比如黑木耳、豆制品、菠菜等等,多吃水果,像草莓,柠檬之类的

uwjingye

宝宝贫血主要是由于缺铁性贫血,要给宝宝补铁,建议多吃飞帆奶粉,它含有铁营养和乳铁蛋白,能促进宝宝的铁质吸收。同时,也要注意饮食,做到均衡饮食,食物多样化。注意肉、奶、谷物、蔬果的比例,荤素搭配,不能偏食。 多吃比如黑木耳、豆制品、菠菜等等,多吃水果,像草莓,柠檬之类的

觊觎你的美487QQ

我家宝宝是轻度贫血,最近给吃猪肝鸡肝动物血,还有瘦肉,多吃绿色蔬菜,含铁量高的食物。我看网上说宝宝3周岁之前贫血正常,只要不是值过低没事。