骑大鹅

新装修房子只放点活性炭管用吗?

家里房刚装修完,我在网上买了一些活性炭,说能吸甲醛的,如果只放活性炭管用吗?

陈颖琪

我家装修时也用的活性炭,主要可以吸附空气中的甲醛,但是活性炭净化空气也是有缺点的,就是对远距离空气中有害物质的捕捉能力会受到空气流动性的影响,如果家里空间比较大的,光靠这个活性炭的话恐怕净化不能彻底哦,所以如果能买台空气净化器是最好的啦,选择空气净化器的时候优先考虑选择超大CADR值的,值越大,净化效能越高,越彻底,同时选择多重滤网的,不但可以吸附空气中的甲醛、苯、氨气等有害气体,还能过滤油烟、PM2.5及0.1μm颗粒物,让室内空气更加清新,呼吸更顺畅。

涛涛妈2010

也只能吸掉一部分可以放一些柚子皮的,吸起来效果比较好的,然后的话要开窗透气,半年以后再住进去

漫步云端652QQ

没有太大作用,最主要还是通风。找专业测试机构测空气质量他会要求你关门闭窗6个小时,间接说明,不通风,6个小时后,空气质量就很差了