xiaolexing

宝宝没有缺钙症状要不要补钙啊?

宝宝4岁了,吃饭睡眠都不错,我看朋友家的小孩都在吃钙片,我家这种情况没有缺钙症状还要不要补钙啊?

徐京京

您好,如果孩子精力充足,情绪好,睡眠佳,食欲也好,可以不补钙,但饮食上还是要注意,合理的搭配膳食,蔬菜、水果、肉类、谷物类,每天都要吃,少吃零食,保持现在的状态。当然孩子生长发育快,如果平时不注意补充营养,还是比较容易缺钙的,也可预防性的给宝宝补充些钙剂,4岁的宝宝每天推荐钙的摄入量800mg,不超过2000mg都是安全的,可选择一些钙源好,安全性高的钙,如百佳利牌小儿四维葡钙片,由有70年制药经验的新华制药厂生产的,还是可以值得信赖的。

源源ka妈

孩子正处在长身体的阶段,对钙的需求量还是比较大的,四岁的孩子每日该需要量要800毫克,饮食不一定能满足需要,适量额外补充还是需要的。

ihqgfqt

如果宝宝不缺钙就没有必要补钙啊,平时注意给宝宝多吃含钙量高的食物就可以啊。

zhengjue006

宝宝不缺钙就不要补了吧,食物多样化点,多吃些含高的食物吧