海龙xi涙899d

满月宝宝脸上有红点是怎么了?

我家宝宝刚满月最近脸上起了很多小红点,可能还很痒,他总是自己用手挠,怎么回事啊?该怎么治呢?

宇宝宝妈

可能是小儿湿疹,宝妈不要替宝宝乱涂成药,除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意皮肤清洁干爽 。

玲翡qi29

现在天气热宝宝脸上起小红点可能是痱子,也可能是湿疹。要查明原因对症治疗才能达到最好的治疗效果。虽然痱子和湿疹有相似之处但是仔细辨认还是很好区分的。

湿疹是红色的小丘疹,又渗出液,主要分布在面部、脸颊、尤其是皮肤皱褶处,严重时还会连成一片、结痂、脱屑、长期不愈。湿疹是一种过敏性疾病,主要发生在宝宝2~3个月。一般情况下不严重可以不做治疗,在日常护理方面注意保持皮肤清洁,给宝宝洗脸、洗澡时不要用香皂沐浴露,用清水就好了。湿疹一般在宝宝添加辅食好会慢慢好转直至痊愈。

痱子是一粒粒的小红点上面没有渗出液,主要是由于汗孔堵塞引发的。常发生在头部、面部、胸部、背部。天气热时会加重,凉快了症状会减轻。要勤给宝宝洗澡洗完澡涂上痱子粉或是炉甘石洗剂。注意给宝宝防暑降温,但很快就能够减轻并消失。