sweatyr

宝宝四个月怎么加辅食啊

宝宝四个月了,怎么加辅食啊,有经验的妈妈帮帮我.

dinghebaobei

小孩子吃新食物时,刚开始吃几乎是不吸收的,它只是刺激宝宝的肠胃分泌消化这种食物的酶,吃过几天后,宝宝才开始吸收,所以每吃一种新食物,差不多是吃什么拉什么。添加原则:每次只加一种新食物,两天之内只能加一种。吃了新食物后,观察宝宝的便便是否有变化,如果拉的次数增多,暂停吃新食物,过几天再吃。应该先吃蛋黄,过几天后,再吃米粉,宝宝的肠胃是先分泌消化蛋黄的酶,才能分泌消化淀粉的酶。每次有少到多,由希到稠。
给宝宝吃辅食时,千万不要强迫宝宝吃,要不会让宝宝对吃饭产生抵触情绪,要在气氛愉快地情况下,让宝宝吃,如果宝宝不爱吃,可以待会儿再吃。
希望你的宝宝茁壮成长。

提问者对回答的评语:谢谢,我昨天先给她买米粉了,她特别爱吃,不知道是要先添蛋黄的,呵呵。宝宝平时是吃母乳,每两个多小时一次,上午十点半下午四点左右各加90ml牛奶,现在添辅食了,牛奶是不是要减量呢?

hejinzhi

每餐除了吃奶以外应添加小量米糊和果汁.青菜汁.肝泥.每次的量应从小到多,不能一次就给小孩添加太多辅食

xuan200751

应该先添加一种食物,先从纯米粉开始,在两次喂奶之间添加,由稀到稠,由少到多,逐量添加,一定要用小勺喂,观察一周后,如果没有异常,大便也正常,可以再原来的基础上再添加四分之一的蛋黄,注意喂蛋黄的时候里面要放一些含有维生素C的果汁,可以帮助铁吸收。慢慢来不要着急,四个月的宝宝可以吃糊状的食物,如菜泥,水果泥等都可以,但要由一种到多种的顺序添加

祝宝宝吃好

琛琛妈

我的宝宝也是四个月了,暂时还没有添加辅食,如果你收到 什么好的建议,别忘了告诉我一声!!

pch911

刚开始,你可以在宝宝的日常奶量以外,适当地加一些米糊、麦糊、果汁和菜汤。

米糊一般可用市场上出售的“婴儿营养米粉”来调制,也可把大米磨碎后自己制作。购买成品的婴儿米粉应注意宝宝的月龄,按照产品的说明书配制米糊。果汁要以新鲜水果现榨后,加等量开水稀释。菜汤在制作中不应加糖、盐甚至味精等调料品。

特别提醒

(1)开始时一次只能喂一种新的食物,等宝宝适应后,再添加另外一种新的食品。辅食制作应由稀到稠、由细到粗。添加的量由少到多,开始时一般不要量太多,要循序渐进。

在宝宝适应米粉、果汁和菜汤后,我们可以给宝宝添加蛋白质类的食物了。首先应先给宝宝添加蛋黄泥。从喂食1/4的蛋黄开始,慢慢过渡到整只蛋黄。千万不要太早给他喂食蛋白。

(2)在他适应蛋黄后再开始添加豆类、鱼虾和肉类等食品,同时米糊类的食品也应该逐渐由稀到稠,过渡到泥状食品,然后再慢慢发展成稀饭、面条、馒头和切碎的蔬菜等。