美大美二

缺VD缺钙缺锌 需要吃药多久呢?

家是双胞胎,已经3岁了。俩人一直在吃童年时光的钙镁锌。微量元素的检测到3岁止就检测过一次,6个月时检测的,都挺好也就没再查了。大概2个月前吧 孩子夜晚睡觉的状态让我实在担忧,就去医院查了一下,检测到俩人的VD才30多点,医生说正常值应该是70多所以就吃的每日补400单位的药,吃了2个月。 问题: 1)VD我们还用继续吃吗?以后需要怎么去补充呢? 我们是无论冬夏外出活动每日都不耽误,钙也是天天的喝,俩人吃东西也都不错不太挑食,但是不知道为什么俩人的VD差了这么多? 2)就算都不缺的话需要定时给她们特别补充吗? 3)这几天俩人腹泻,但是精神状态很好,也没有什么不好的表现就是每日2次左右的大便像水一样,是什么问题?该如何去对症下药呢? 崔老师,我的问题有点多 谢谢了!

徐京京

您好,维生素D可起到促进体内钙吸收的作用,如果缺乏,要看看宝宝是否存在缺钙的问题,如果确定缺钙还是需要继续补充的,毕竟宝宝生长发育还是比较快的,需要足够的营养作为支持,补钙可选择添加了维生素D的钙,吸收更好,可以试试百佳利小儿四维葡钙片,主要定位于满足3—14岁儿童成长期的钙和维生素需求,含有优质钙源葡萄糖酸钙及4种维生素,帮助孩子健康成长。另外,平时适当晒晒太阳能促进体内合成维生素D。腹泻问题可给宝宝服用益生菌进行调理。

王建红

孩子3岁了,可以买大剂量的维生素的D每年补充达到30单位即可,钙剂可以冬季口服一个季度,腹泻的话,可以给孩子益生菌治疗或思密达

育网专家团

平时饮食上多食含钙高的就可以,至于大便象水一样,建议去医院儿科看一下,以免引起腹泻