尛、厷紸

在孕期,应该如何去均衡营养呢?

育网专家团

没有啥特殊的情况正常饮食就可以,每天保证一个鸡蛋

ousu

准妈妈孕妇要充分吸取营养以保证母婴的需要,但对碳水化合物类食物不要摄入过多,要充分保证钙、磷、铁、蛋白质、维生素的摄入量,并适当增加粗粮及含钙食品。

宇宝宝妈

怀孕后孕妈妈要注意休息,饮食要均衡,不要吃生冷和辛辣的食物,要保持愉快的心情,食品的种类要丰富,包括:充足的蛋白质(鱼、肉、蛋、奶),适量的碳水化合物(五谷杂粮),低脂食品(鱼、奶),多种维生素和微量元素(水果、蔬菜),富含钙、铁和碘的食物(海带、鱼虾)。
准妈妈应慎防患上痔疮,平日要多喝水,多吃高纤维食物及常做体操,以避免便秘。食疗方法为:将黑芝麻、杏仁、大米分别用清水浸泡半天,然后捞出杏仁,去皮,与黑芝麻、大米混合碾成糊状,放入烧开的清水中,熟后拌成糊状,加白糖溶化后食用。孕妈妈发生孕期水肿,要多食用鸡脯肉、蛋、虾、番茄、柚子、草莓、葵花子、玉米、核桃、稻米、大豆、核桃仁等食物。孕妈妈不要吃难消化和易胀气的食物。如油炸食品、糯米糕、白薯、洋葱、韭菜等,以免引起腹胀,血液回流不畅,加重水肿。平时准妈妈的饮食应以清淡为主,不要吃过咸和过甜的食物。过咸的食物容易使水钠滞留;过甜的食物容易积甘助湿,导致水肿加重。不必无盐饮食,但切不可过咸,避免食用腌肉、泡菜、腐乳等盐分高的食物。